今天是

厦门市邮政管理局机关党支部召开2020年度专题组织生活会

    2021-03-29

按照上级党组织部署要求,近日,中共厦门市邮政管理局机关党支部严肃认真地完成了2020年度专题组织生活会的召开和民主评议党员工作。局领导班子成员以普通党员身份参加了组织生活会。

召开会议前,党支部班子确定了本次组织生活会主题,并在召开会议前一周内向上级党委进行了备案。本次组织生活会主题为认真学习党章,自觉贯彻党章,模范遵守党章,围绕中心,服务大局,努力实现党建工作新跨越。

会上,党支部书记代表党支部班子报告一年来党支部的工作情况,剖析了党支部建设中存在的问题。党支部书记带头进行了自我批评,虚心接受党员的批评。党员们采取个人自评、党员互评的方式,开展了批评与自我批评,并进行表态。随后,全体参会党员通过无记名投票方式进行了党员民主测评。

为开好此次会议,党支部做了充分准备。一是组织党员集中学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及对邮政行业指示批示精神,党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》等重点内容。二是党支部委员会班子成员之间、党员之间广泛开展谈心谈话,并听取群众和服务对象的意见。三是党支部委员会重点查找发挥政治功能和组织力方面存在的问题和短板。党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。

会后,党支部班子结合党员大会民主评议党员的情况,综合分析党员日常表现,集体研究评定了党员等次,并向党员进行了反馈。同时,党支部委员会针对查摆和评议出的问题列出整改清单,党员作出整改承诺,并以党务公开的方式在支部内进行公示,接受党员群众监督。

 

厦门市邮政管理局  林玮

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China