今天是

厦门局召开2021年第一季度邮政政企联席会

    2021-03-01

 

   为贯彻落实2021年全国邮政普遍服务工作电视电话会议精神,近日,厦门局召开2021年第一季度邮政政企联席会议,厦门局及市邮政分公司主要领导、分管领导及相关部门负责人参加会议。                

    会议围绕2021年全国邮政普遍服务工作电视电话会议精神开展讨论,政企双方结合厦门实际,提出2021年邮政普遍服务工作思路和工作重点。

    会议指出,2021年邮政管理部门将以《厦门经济特区邮政条例》施行和建设“中国快递示范城市”为契机,继续联合地方相关部门出台行业发展扶持政策,并从普服质量、安全生产、疫情防控、生态环保等方面对邮政普遍服务工作提出具体要求。

    邮政企业表示,将对标国家邮政局提出的“四个维度”找差距、抓整改,根据邮政管理部门最新要求,在总结去年工作经验的基础上进一步提升服务水平促发展,重点抓好安全生产、疫情防控、厦大100周年纪念邮票发行等工作。

    会议强调了四方面工作。一是邮政企业要进一步提高政治站位,进一步强化做好邮政普遍服务工作的重要性,利用厦门优势,结合新业态发展,发挥国企优势并联合上下游先进企业,拓宽盈利渠道,提高服务质量,形成良性循环。二是加强随机检查。邮政管理局或企业相关部门,要不打招呼,直插网点,发现问题,做好整改,对相同问题一再发生的情况要一查到底,绝不手软。三是发挥邮政企业“榜样”作用。邮政企业是行业中的“国字军”,在全行业其他企业中是“榜样”和“风向标”,不论普遍服务还是邮政速递,都要不断提升服务能力。四是政企要同心协力,邮政管理部门要多想办法出政策扶持企业发展,邮政企业要做好贯彻落实,层层传导压力,到各区公司和窗口一线,政企上下一条心,双方共同努力,为邮政业“十四五”开好局。

 

          

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China