今天是

垃圾分类我能行 绿色快递“邮”我行

    2021-04-16

垃圾分类我能行 绿色快递“邮”我行

--厦门局开展绿色快递包装主题宣传活动

为进一步宣传贯彻《邮件快件包装管理办法》,近日,厦门局组织各品牌快递员开展绿色快递包装主题宣传活动,通过一场有趣的垃圾分类互动游戏,引导企业践行绿色快递发展理念。

在游戏互动环节,参赛的快递员们需要把100张垃圾卡片,分别投入到对应的垃圾桶内,正确总数最多的获胜。随着裁判一声令下,参赛的小哥们都踊跃投入到紧张的比赛活动中。比赛中,大家认真思考,又快又准地投进“垃圾”所属的垃圾桶里。活动氛围热烈,取得良好效果。快递员们纷纷表示,这样的活动有趣又受益,加深了他们对垃圾分类知识的了解,接下来他们将担负起这份绿色责任,以实际行动加入到绿色快递行动中,倡议消费者把原箱循环再利用。

下一步,厦门局将进一步强化《邮件快件包装管理办法》宣贯力度,加强对寄递企业的监督检查,切实推动邮件快件包装绿色化、减量化和可循环利用,推动全市邮政快递业绿色高质量发展。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China