今天是

学习习总书记在闽考察精神,共谱快递发展新篇章

    2021-04-01

为更好地学习连日来习近平总书记在闽考察时的重要讲话内容,把习总书记的嘱托转化为快递业奋进发展的新动力。近日,海沧邮政管理局组织辖区各寄递品牌网点负责人开展一场振奋人心的学习研讨会。

研讨会传达了习近平总书记连日来调研福建各地发展情况时的重要讲话内容,与会人员在学习过程中认真思考,并结合个人实际工作发表个人感悟,共同谋求寄递业新发展。

共谋绿色快递篇章,兼顾生态与行业发展。“听了习总书记关于生态保护的言论我深有感触,近年来,管局一直推动绿色快递工作,我们企业未来将寻求更好的发展模式,减少过度包装,促进快递包装袋和中转袋循环利用,希望能为生态保护建设贡献属于我们快递业的力量。”百世站点负责人江东洋说。

服务特色农业,助力乡村振兴。“总书记的话,对快递业助力乡村振兴有鲜明的指导意义,我们的快递站点遍布各个村居,我们的工作不仅向用户送去快件,同时也服务乡村里的特色产业,一进一出,为农村和外界的联通做了实实在在的事情”,申通站点负责人蔡镕镔说,“接下来我们会积极挖掘乡村特色农产品项目,大力开展‘农快合作’,实现快递和乡村发展双赢,助力乡村振兴”。

提升行业服务质量,提高民生服务品质。圆通站点负责人杨杰表示,将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断提升服务质量,提高服务效率,有效处理用户的需求,保障服务时效,利用行业发展充分吸收劳动力,让快递行业更好地服务于民生。

海沧局表示,将紧紧围绕习总书记在闽考察时的重要讲话内容开展各项工作,有序推进绿色快递工作进程,助力乡村振兴,提升快递业服务品质,共谱快递发展新篇章。

厦门市海沧邮政管理局   林彩蓉

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China