今天是

送法进企业 筑牢安全生产防线

    2021-04-07

 

               


为压实企业安全生产主体责任,提高企业安全风险防范意识和排查治理隐患的能力,近日,厦门翔安局以《刑法修正案(十一)》施行为契机,深入企业开展面对面宣贯工作。

厦门翔安局工作人员向快递企业相关负责人和一线员工发放了《刑法修正案(十一)》宣传材料,讲解刑法修正案有关的安全生产内容,强调新的刑法修正案加大了安全领域的违法行为入刑范围和惩治力度,要求寄递企业:一是强化主体责任意识,加强安全管理力度,依法依规开展生产经营活动;二是加强员工安全教育培训,提高员工安全生产法律意识,营造敬法、畏法、学法、遵法、守法的氛围。

下一步,厦门翔安局将进一步加大《刑法修正案》的宣传力度,强化普法宣传,依法严厉打击安全生产领域违法犯罪行为,确保全市寄递渠道安全生产形势持续稳定向好。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China